Monthly Archives: July 2016

UAS AST 2 Visual Basic 6.0 dan Access Resha Antika

NPM : 15020053
Nama : Resha Antika
Tanggal : 28 Juli 2016

UAS Aplikasi Software Terapan 2 :

1. Visual Basic 6.0

Langkah Pertama Buat database di  Ms.Access  dengan  nama  Data_Simpan_Pinjam  kemudian buatlah table dengan nama Data_Simpan_Pinjam dan berikan Primary key pada No Anggota, Ketik Data yang akan menjadi database seperti di bawah ini :

Membuat new project di visual basic 6.0, klik kanan pilih components lalu pilih seperti di bawah ini :

Membuat Form Data Simpan Pinjam, klik kanan pada adodc1 pilih adodc1 properties :

Pilih use connection string lalu pilih build

pilih machine data source lalu pilih ms. access database

Cari ms.access untuk menjadi database lalu klik ok

klik dua kali pada command button tambah untuk masukkan data code, lanjutkan dengan command button simpan dan keluar lalu close :

Dan pada bagian listingnya akan terisi otomatis sesuai dengan database yang digunakan.

2. Ms. Access
Data Inap Rumah Sakit

1.Buka Microsoft Access
2. PilihNew Blankberi Nama Lalu Create
3. Masukan Field field yg sudah di tentukan. (Kode, Nama Pasien, Lama Inap Dll.)
4. Untuk Kode dan Nama Pasien Data typenya Text untuk lama Inap Data typenya Number Lalu Save
5. Pilih view lalu klik datasheet view
6. Ketik Kode, Nama Pasien, dan Lama inap pada kolom kode yang tersedia

7. KlikCreate Query Desain, kemudian akan muncul  “Show Table”, klik Add – Close
8. Masukan Kode, Nama Pasien, Lama Inap, Ruangan, Biaya Inap, Biaya Dokter, dan Total
9. Karena Ruangan, Biaya Inap, Biaya Dokter, dan Total harus di cari,  harus menggunakan rumus maka klik kanan pada field yang pilih Zoomkemudian masukan rumusnya.
– Ruangan

-Biaya Inap

– Biaya Dokter

-Total

10. Untuk langkah yg terakhir klik Runmaka semua record terisi

BAHAGIA ITU SEDERHANA

Dulu aku kira jadi orang kaya itu pasti bahagia. Bisa makan apa ajja yang kita mau, bisa beli baju setiap saat, nggak harus nunggu lebaran. Bissa jalan kemana aja yang kita mau. Maklum, jangankan untuk jalan-jalan, dulu pingin ngemil ajja saking nggak ada yang bisa di emil, ngambil gula merah di dapur buat ngemil *__^.

Dulu aku kira jadi wanita dengan wajah cantik itu pasti bahagia, banyak cowo yang kasih perhatian, banyak cowo yang mau deket sama dia. Pasti nanti gampang nikah deh *_*, maklum wajahku pas2an hihi…

yah…yah.. itu dulu, waktu belum tau apa tujuan hidupku di dunia ini. Semua berubah, seiring dengan berubahnya cara pandangku tentang hidup ini. Ternyata bahagia itu, ketika kita sudah menikah itu ya kala dapat ridho suami dan ridho Allah. yang belum menikah ya, berarti ketika dapat ridho orangtua dan ridho Allah.

Ketaatan kita kepadaNya sesungguhnya bahagia itu. Kesengsaraan itu bersama dengan kemaksiatan. Tetap kuat dan bersemangatlah karena tak ada ujian yang tak datang bersama kekuatan. Semoga kita keep istiqomah sampai akhir hayat kita ya dear, InsyaAllah ^_^ Aamiin…